Facebook Twitter Google + YouTube
Câmara de Guimarães inicia hoje projecto de requalificação do Centro Cívico de Ponte

Câmara de Guimarães inicia hoje projecto de requalificação do Centro Cívico de Ponte

Freguesias2 de Novembro, 2016 09:02

A Câmara Municipal de Guimarães inicia, esta quarta-feira, a primeira fase do projecto de requalificação da empreitada de reperfilamento da rua Reitor Francisco José Ribeiro, troço viário que liga a Estrada Nacional 101 ao Largo da Igreja, área central da vila de Ponte. A obra, com um prazo de execução de 120 dias, equivalentes a quatro meses, está orçamentada em 310 mil euros, acrescido de IVA.

A intervenção, articulada com a Junta de Freguesia, incide na requalificação do Largo da Igreja, na criação de uma ampla praça pedonal e de um parque de estacionamento.

Em comunicado, a Autarquia assume que "o objectivo é harmonizar o actual espaço físico, garantindo ao mesmo tempo trajectos inclusivos e acessíveis a todos, afirmando o edifício da Igreja como preponderante e de referência no tecido urbano existente. As árvores serão substituídas por oliveiras, havendo igualmente um reposicionamento e uma mudança da iluminação pública para tecnologia LED".
 
"O reperfilamento da rua Reitor Francisco José Ribeiro, com cerca de 650 metros de extensão, irá uniformizar o perfil viário, com uma dimensão actualmente exígua, bem como contribuirá para o alinhamento de muros existentes, o que irá permitir a execução de passeios, além de aumentar o número de lugares de estacionamento para moradores e utilizadores de serviços existentes e propostos".
 
"Com a construção de passeios neste arruamento, fica garantido, à semelhança da área central, um corredor acessível a pessoas com mobilidade condicionada, a inclusão de órgãos de drenagem (condutas) de águas pluviais e a sua repavimentação, onde estarão assegurados sistemas redutores de velocidade de tráfego que indicarão a entrada numa zona mais nobre e central da vila de Ponte", refere o comunicado.
 
"O parque de estacionamento a reabilitar numa segunda fase é o situado nas traseiras do edifício da antiga sede da Junta de Freguesia, apresentando uma capacidade estimada de 100 lugares. A intervenção incidirá na colocação de grelhas de enrelvamento e gravilha, cubos de granito (paralelos), gravilha compactada (em substituição do alcatrão) e plantação de árvores", informa a Câmara de Guimarães.

Vídeos recentesver tudo

Rádio Santiago em Direto

Cantinho do Puff

Farmácias de Serviço

Guimarães

Farmácia Lobo (Permanente)
Avenida de Londres, 284

Vizela

Farmácia Ferreira (Disponibilidade)
Avenida Abade de Tagilde, Nº 901

As nossas publicações

Desenvolvido por 1000 Empresas

Contactos

Edifício Santiago
Rua Dr. José Sampaio n.º 264
4810-275 Guimarães
Tel.: 253 421 700
Email: geral@guimaraesdigital.com